Serie: Bevor sie sterben.
„XVII 216 – Lelesas, Louelen, Lewangu, Lepokodou, Loingu & Nyerere – Ndoto-Bergkette – Kenia, 2010.
Die Samburu leben im Norden Kenias, wo die Ndoto-Berge in die Chalbi-Wüste übergehen. Als Vieh hütende Niloten erreichten die Samburu Kenia vor etwa 500 Jahren, als sie sich in raschem Vormarsch entlang der Ebenen des Rift Valleys nach Süden bewegten.
„Ein taubes Ohr begegnet dem Tod, ein hörendes Ohr dem Segen.“
Die Samburu müssen alle 5 bis 6 Wochen umziehen, damit ihr Vieh sich selbst ernähren kann. Sie sind ein unabhängiges und egalitäres Volk. Ihre Gesellschaft war so lange von Vieh und Krieg abhängig, dass es ihnen schwerfällt, zu einem sesshafteren Lebensstil zu wechseln.“
Alle verfügbaren Größen und Editionen:
24,41" x 43,31", Auflage von 9
55,11" x 102,36", Auflage von 3
64,96" x 124,2", Auflage 1